Dienstag, 28. Juni 2011

SAP Labs China & Dinner mit Dozent

Gestern stand der (bisher) beste Business Visit ins Haus, es ging zu unserem Arbeitgeber – zu SAP Labs China in Shanghai. Es waren alle (vor allem die BASF’ler) hellauf begeistert, wie es bei SAP aussieht und abgeht. Dass die Mitarbeiter sich wirklich ausnahmslos Duzen, die lockere Kleiderordnung usw. Als Bonus darauf gab es dann noch, den schon aus Deutschland bekannten, leckeren kostenlosen Kaffee bei SAP. Der Referent war erst vor ein paar Wochen in Deutschland und hatte sich unter anderem auch mit unserem Manager unterhalten (wir mussten uns also benehmen :-P). 
Direkt nach der Heimkehr vom wohl besten Arbeitgeber unter der Sonne, ging es direkt zum Treffen mit einem unserer Dozenten. Er hatte uns zu Scotch und Zigarren, sowie anschließendem Abendessen eingeladen. Als wir in sein Büro eintraten lagen 3 Schachteln Cohiba Zigarillos, eine Flasche Scotch, eine Flasche Apfellikör und eine Flasche Baijiu (klarer Schnaps auf Weizenbasis) bereit. Wir unterhielten uns über Gott und die Welt, aber auch über die anstehenden Klausuren bei ihm, und wie denn „vermeintliche Fragen“ lauten könnten. Das Essen war sehr lecker und reichhaltig. Es gab zum Beispiel: Fleischbällchen (mehr oder weniger Hackfleisch), Rind, Gemüse, aber auch Aal und Frosch. Da wir die Aale sehen wollten, bevor sie zu Essen verarbeitet werden – ließ unser Dozent sie von der Bedienung in den Raum bringen. Er wollte sie auspacken und SCHWUPS, da waren sie aus der Tüte ausgebrochen. Also gingen 4 Leute auf Aal-Jagd. Nach dem gute Essen versuchten wir unseren laoshi (chinesisch für Lehrer, Meister) zu KTV – also Karaoke – zu überreden… ähh.. überzeugen. J Dies klappte allerdings nicht, wir konnten uns aber auf eine kleine Bar in Uni Nähe einigen. Gegen 23 Uhr ging es dann für alle Parteien glücklich, zufrieden und müde nach Hause.
Vielen Dank laoshi, für den super Abend!
Thomas & Matthias auf der Terasse bei SAP

Ein Highlight: die Kaffeemaschine!

Die 6 SAP IBAITs

Thomas, Christian und Matthias beim Dozenten.

Im Restaurant; links im blauen Polo unser Dozent.

Laoshi Zhang Sidong und Ferey, bei der Dankesrede.

Der Dozent erzhlt Geschichten, die Stundenten hören aufmerksam zu.

Vor dem Eingang zum Restaurant - > Es ging danach noch weiter in eine kleine Bar.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen